堺化学工業株式会社

NEWS RELEASE

NEWS RELEASE

Hydrogen Technology Expo Europe 2024に出展いたします

2024年10月23日~24日にドイツのハンブルグで開催される「Hydrogen Technology Expo Europe 2024」に出展いたします。

【PRポイント】

当社独自のコア技術を生かして開発した固体高分子(PEM)型 水電解用アノード触媒 Ir/ENETIA🄬を紹介します。Ir/ENETIA🄬触媒は、従来の触媒と比較して触媒活性と耐久性を兼ね備えており、性能を維持しながらもイリジウム使用量を削減することができるコスト効率に優れた触媒です。

【出展内容】

PEM型水電解用アノード触媒 Ir/ENETIA🄬

【開催概要】

・開催   :   Hydrogen Technology Expo Europe 2024

・開催日  :   2024年10月23日~10月24日

・開催場所 :   Hamburg Messe, Hamburg, Germany

・ブース番号:    1K25(Toyobo rep. by Inabata Europe)

出展パートナーのInabata Europe GmbHのブース内で展示。